02.12.2016
Мастер-класс по каратэ

10 декабря на базе Территориальной клубной системы "Орехово" по адресу: Борисовский проезд, д. 22, к. 1, стр. 2  состоится мастер-класс сенсея Сергея Володина – основателя и руководителя московского клуба восточных единоборств VOL-1 DOJO.

Володин Сергей Михайлович, 3 дан Ашихара-каратэ, 3 Дан Киокушинкай каратэ, мастер спорта, бранч-чиф (шеф руководитель отделения) от японской организации Ашихара-кайкан. Свою практику он начал в 1986 году. А в этом году исполнилось 25 лет его тренерской деятельности.

Мы встретились с Сергеем Михайловичем и задали ему несколько вопросов о каратэ и предстоящем мероприятии.

 

- Сергей Михайлович, в последнее время возвращается мода на восточные единоборства. Но не многие знают что это такое и какую пользу могут принести занятия.

- Каратэ востребовано во все времена. Это древнее  японское боевое искусство вырабатывает упорство, настойчивость и трудолюбие. Может показаться, что каратэ это мужской вид спорта, но, во-первых, изначально это не спорт, а во-вторых, это прекрасная система упражнений, которая развивает равновесие, гибкость, прыгучесть, умение легко и свободно двигаться, ощущать своё тело, а в-третьих, заниматься коратэ могут и мужчины и женщины с одинаковым успехом.

 - Во многих видах единоборств клуб принято называть «Додзё». Расскажите, что это означает.

- Додзё — это место, где проходят тренировки, соревнования и аттестации в японских боевых искусствах. В любом Додзё соблюдаются устоявшиеся правила и традиции. Они показывают готовность к уважению и постижению тайн этого искусства. Через развитие силы духа развивается физическая сила, и наоборот. Это неразделимые вещи.

 

- В додзё VOL-1 практикуется Ашихара-каратэ, в чем основные отличия этого стиля?

- Философия Ашихара-каратэ заключается в том, что Каратэ может значить больше, чем просто боевое искусство, оно может быть стилем жизни или средством для познания своей цели и своей значимости в жизни. Занимаясь Ашихара-каратэ, человек любого возраста проходит через умственные и физические испытания. Эти испытания вырабатывают сильный характер, несгибаемый дух и часто человек способен перешагнуть через мнимый предел своих возможностей.

 

- Не многие знают, что изначально стиль Ашихара-каратэ основан на технике Киокушинкай каратэ. Почему важно практиковать эти два стиля одновременно?

 

- Киокушинкай каратэ было основано одним из самых знаменитых представителей боевых искусств Масутацу Оямой, 10-дан (1923-1994). Стиль основанный им быстро приобрел популярность и до сих пор имеет славу «сильнейшего каратэ».

Основателем стиля «Ашихара-каратэ» является не менее знаменитый мастер Хидеюки Ашихара (1944-1995) один из лучших учеников великого Мастера и основателя Киокушинкай каратэ Масутацу Ояма. Он усовершенствовал технику своего знаменитого учителя. Используя её как базу, приблизил технику боя к реальным условиям.

 

Хидеюки Ашихара сформировал концепцию собственного взгляда на каратэ, как один из видов боевого искусства. Мастер Ашихара утверждает в качестве главного принципа своего стиля метод «SABAKI», что в переводе с японского одновременно может означать «Перемещение» и «Быстрое решение». Этот принцип позволил успешно выполнять задачи по обучению действительно практическим аспектам каратэ.

 

На мастер-классе вы познакомитесь с техникой Ашихара-каратэ,  сможете задать интересующие вас вопросы и получите бесценный практический опыт.

 

Форма одежды — кимоно (если есть) или спортивная одежда (шорты  либо спортивные брюки и футболка). Приглашаются участники с любым уровнем подготовки в возрасте от 5 лет и старше.

Приходите всей семьей!

 

Начало в 17:30

Вход свободный.

 

332 / Орехово / Рейтинг: 5 / 1
Всего комментариев: 0
ГБУК г.Москвы ТКС Орехово © 2015. Разработка - Студия Круглый Куб