09.06.2020
ИТОГИ КОНКУРСА

Уважаемые участники

I Международного цифрового конкурса визуального искусства "RGB"!

 

 

 

     Организатор конкурса, Государственное бюджетное учреждение культуры города Москвы "Территориальная клубная система "Орехово", рад сообщить о завершении третьего этапа цифрового конкурса - работы жюри.

 

 

В составе жюри работали:

  • Аблицова Ольга Александровна - Лауреат Премии Правительства Москвы, художник, преподаватель, руководитель Художественной студии "СтАрт" ГБУК г. Москвы "ТКС "Орехово"
  • Абрамов Денис Петрович - художник, графический дизайнер, преподаватель
  • Гурьянова Анна Евгеньевна - художник-дизайнер, преподаватель, руководитель Ведущего творческого коллектива г. Москвы Изостудии "Колорит" ГБУК г. Москвы "ТКС "Орехово"

«Мне особенно понравилась номинация Digital! Хороший уровень работ! С портретом я была более пристрастна, так как это прям моя тема! В целом – также все работы на уровне! Для участников пару слов: не гонитесь за сложными темами, композициями - ищите прекрасное в простом! Успехов и новых побед!» - Ольга Аблицова.

 

«На конкурс прислали огромное количество работ очень разного уровня исполнительского мастерства. Разброс по возрастам тоже был весьма велик, да и в целом было на что посмотреть. Приятно было увидеть сильные работы, поэтому лично у меня не было проблем с определением фаворитов. Хотелось бы пожелать сильным и опытным художникам не терять новых идей и не останавливаться в развитии, а молодым и амбициозным - не прекращать наращивать своё художественное мастерство. Всем творческих успехов!» - Денис Абрамов.

 

«Конкурс «RGB» -  это прекрасная возможность для всех участников проявить свое творчество, мастерство, а также намекнуть о том, что сейчас у каждого в душе и прокричать о том, что вокруг. Мне, как члену жюри, был интересен широкий диапазон тем, затронутых в работах: от лирических пейзажей, станковых портретов и декоративных натюрмортов, до остросоциальных композиций и цифрового искусства. Техника исполнения также варьировалась от традиционных живописных и графических материалов до очень сложных новых техник, коллажей и использования компьютерных графических технологий. Оценивать было очень интересно и довольно сложно. Каждая работа оценивалась объективно, по большому ряду важных для изобразительного искусства критериев. Искусство - это всегда отражение действительности и конкурс «RGB» прекрасно иллюстрирует, что волнует людей разных возрастов в современном обществе» - Анна Гурьянова.

 

 

     Конкурсная комиссия Международного цифрового конкурса визуального искусства "RGB" благодарит всех авторов работ за активное участие в конкурсе, за творчество, энергию и креатив, за невероятное раскрытие мира в каждом рисунке!

     Благодарим воспитателей, учителей, преподавателей, родителей за подготовку и организацию участников конкурса! Желаем вам дальнейшего творческого роста и больших побед!

 

В течение нескольких дней участники получат свои электронные дипломы, а в социальных сетях Клубной системы "Орехово" будет создана онлайн-выставка работ всех участников конкурса.

 

СМОТРЕТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ КОНКУРСА

 

СМОТРЕТЬ КОНКУРСНЫЕ РАБОТЫ 

 

 

686 / ushakova_anastasiya / Рейтинг: 5 / 1
Всего комментариев: 0
ГБУК г.Москвы ТКС Орехово © 2015.